埼玉 所沢校ブログ記事

今の学校に通いながらトライにも通えます!~所沢キャンパス~

皆様こんにちは!

トライ式高等学院所沢キャンパスです☆

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!!

高校生の皆さん!トライの併用コースご存知ですか?

現在通っている高校に籍を置いたまま、トライにも通うことができちゃいます! 😯

入学してから、せっかく築いてきた周りとの関係性や、慣れた環境から転校するのは抵抗があるな…という方や、やっぱり一生懸命勉強をして入学した高校だから、在籍はしたままで卒業したい…トライの環境をきちんと知ってから転校したい…大学受験勉強をもっとしっかりしたい…等、それぞれの思いがあるかと思います。

併用コースは、複雑な気持ちを抱いている方こそ是非検討して欲しいと思っています! 😎

所沢キャンパスにも、併用コースで入学をした生徒がおります!

コロナの影響もあり、現在の学習環境に疑問を持ち、受験の対策をより強化するために、入学となりました。

今は夏休みのため日中に授業をおこなっておりますが、そろそろ夏休みも終わるため授業時間帯を変更して続けていくことになります!

それぞれの予定に合わせて、できる限り柔軟に対応しておりますので気軽にご相談くださいね^^

学習面に関しても、マンツーマン指導になりますので在籍校の授業では理解できずに終わってしまっていたところも遡り学習からおこなえますので、不安を解消しながらレベルアップしていくことができますよ!

自分の中で疑問やモヤモヤした気持ちを抱きながらも通い続けることもできますが、自分を騙しだましすごすのはとても気力がいりますし、心身の不調にも繋がりやすいです 😥

トライでは、一人ひとりに最適なサポートができるように準備しておりますので、まずは色々な方法があることを知ってみませんか? 😉

オンラインでの説明会もおこなっておりますので、お気軽にお問合せ(フリーダイヤル0120-919-439)お待ちしております♪

↓写真は、生徒からのお盆休みのお土産です☆