愛知 知立校ブログ記事

トライでの単位取得サポート♪

こんにちは!

通信制高校サポート校のトライ式高等学院、知立キャンパスです。

***************************************

今回はトライ式高等学院の単位取得サポートについて、お話していきます 😆

単位取得については、高校卒業に関わることなので、

みなさんが一番に心配される点だと思います。

トライ式高等学院は、サポート校となるので、

トライ式高等学院に入学の際は、同時に連携校を選んでいただくことになります。

その連携校の単位取得、卒業のサポートをさせていただきますので、ご安心ください♪

トライでは、単位取得のためにどんなサポートをおこなっているかご紹介します!

①レポート・視聴票(課題プリントのようなものです!)

まずレポート、視聴票の進め方をお話し、生徒にいつまでに何を終わらせるか計画を立ててもらいます。計画を立てることが難しい方は、キャンパス長またはスタッフとやってみましょう!計画通り進んでいるか確認しますよ♪

②スクーリング(対面授業です!)

スクーリング前に、キャンパスで、どの授業を受ける必要があるか、いっしょに計画を立てます!スクーリング会場では、トライのいろいろなキャンパスからキャンパス長が来ているので、なにか困ったことがあれば、すぐ相談しましょう!

③単位認定試験(単位取得できるかが決まる試験です!)

単位認定試験前に、いつ受けるかの計画を一緒に立てていきます!普段は、マンツーマン授業で大学受験対策を行っている生徒も、不安であれば、試験前だけ、対策授業を行うこともできます♪試験会場には、もちろん私達がいるので、安心してくださいね!

単位取得、高校卒業についてなど、不安な方もいると思いますが、

トライでは、高校卒業にむけてのサポートが充実しているので、ご安心くださいね♪

不登校解決のトライ式高等学院 知立キャンパス

愛知県知立市栄1-5エキタス2F