岡山 岡山校ブログ記事

オンラインプログラミング講座のご案内!

ブログをご覧の皆さま、いつもありがとうございます。

通信制高校サポート校
トライ式高等学院 岡山キャンパスです!!

岡山市内においても人通りが増えてきていますが、皆さんマスクは着け続けていますね。

いつコロナが再び猛威を振るってきてもおかしくない状況です。

引き続き感染症対策を生徒の皆さんにも続けてほしいですが、

マスクを着けることで体感温度が上昇し、暑くなってきた気温と相まることで熱中症のような症状になってしまう方もいるようです!

体温調節と水分・塩分補給も忘れずに行いましょう!

さて、

今回は、トライ式高等学院の生徒が新たにチャレンジすることができるようになった

「オンラインプログラミング講座」に関して配信をいたします。

プログラミングという単語は、近年聞くことが非常に増えたワードですよね!

ITの普及・発達により、プログラミングは誰しもが触れる機会のあるものへとなり、興味関心を持つ生徒さんや、将来のお仕事に役立てたいという生徒さんが非常に多くなってきています。

以前より、トライにはプログラミング講座はご用意させていただいていたのですが、首都圏にお住まいの生徒さん以外は、設備面の関係などもあり、「受けにくい、ハードルが高い」といったこともあったかと思います。

しかし!オンライン指導が導入され、中四国地方でもついに!

オンライン環境にてプログラミング講座を受講することが可能となりました!!!

プログラミング講座を、オンライン環境で受ける!夢のようなハイテク学習法です!

今まで興味はあったけど…という生徒さんが気軽に受けることのできるスタイルとなっています!

岡山キャンパスにおいても、「興味はあるけど…でもなぁ…」という生徒さんを今まで見てきました。

この機会に、新たなチャレンジをし、自分の中の大きな経験、そして、将来への力として蓄えていくことができるチャンスです!

高校生活は長いようで短く、新たなチャレンジをすることができる期間は限られています。

まずはお話だけでも気軽にどうぞ!

オンラインプログラミング講座のポイントは以下です。

⑴WEBサイトの作成

チームを組んで、WEBサイトの作成にチャレンジし、全国中学高校Webコンテスト』『トライWebコンテスト』に提出を目指します!

⑵調査書の充実

調査書の活動報告書欄の充実間違いなし!!

⑶在宅型でも参加可能

自宅にいながら参加可能なため、中々教室には行けないけど成長の機会を求めている生徒にはもってこい!

プログラミング講座は興味関心を満たすことができるだけでなく、

入試にも直結する学校生活での強い経験となること間違いなしです!

是非この機会に体験してみてはいかがでしょうか??

興味のある方は、キャンパス長・講師・スタッフへお気軽にどうぞ!

下記フリーダイヤルでもご質問等お受けしております。
———————————————————————————————————————————————–

トライ式高等学院は通信制高校サポート校の中でも マンツーマン個別対応が可能な他にはない新しい形のサポート校です。

生徒様のご状況に応じて、おひとりずつカリキュラムを組むことで 卒業後の進路に向けた最適な対策を取り、目標達成を目指してほしいと考えています。

生徒様のご状況に応じてのプランニングとなりますので、もしお困りの際はぜひ一度、ご見学もしくはご相談にいらしてください。

個別相談やキャンパス見学は事前予約制となりますので、 お困りの際はお電話もしくは下記ご予約フォームから お気軽にお問合せください。

ご連絡をお待ちしております。

【トライ式高等学院公式ホームページ】

【個別相談予約フォーム】