埼玉 春日部校ブログ記事

☆彡春日部でもオンライン活用例のご紹介☆彡

皆さんこんにちは!!

☆トライ式高等学院春日部キャンパスです☆

本日のブログは、「オンライン活用例のご紹介」です!

春日部キャンパスでは、オンライン(zoom)を用いて授業やHRをさせていただいています!

導入したばかりの頃は正直、先生も生徒さん達も「大丈夫かな?」と心配な様子もありましたが、実際始まってみると

「自分の慣れた環境で勉強ができる!」とか「キャンパスに行かなくて良いから楽♪」等の声から

「逃げ場がなくなって勉強するしかなくなった。」といった声も出てきました。

また、HRについても開催後、生徒さん達から話を聞くと「キャンパスでやるより多くの人が参加してくれるから、交流が出来て楽しい!」といったお話も頂きました。

今後は、オンラインでも皆で楽しめることってどんなことがあるかな?とできることを考えていきたいですね☆

(既にアイディアを言ってきてくれている生徒さんもいますが)絶賛、皆様からのご希望・アイディア募集中です。

あなたのアイディア!お待ちしています☆

オンライン会議のイラスト(男性)

————————————————————————————————————————————————————————

トライ式高等学院では随時見学・相談を受け付けております。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

TEL: 0120-919-439