和歌山 和歌山校ブログ記事

5月に向けて

皆さま、こんにちは!
トライ式高等学院 和歌山校ブログをご覧いただきありがとうございます♪
すっかり春めいたかと思えば、またすこし肌寒い風が吹いております((((oノ´3`)ノ
和歌山キャンパスでは常時窓を開放し換気していますが人によっては羽織ものが必要な様子です :mrgreen:
***************
新年度が始まってからそろそろ一ヵ月が経とうとしています。
和歌山キャンパスの新1年生の皆さんはまだやっと登校に慣れてきたころのようです。
特に例年とは大きく異なる情勢のなかで、これからどのように高校生活を送っていけばよいのか。
どのように目標を立て、どのようにそこへ向かっていけばよいのか。
不安や疑問がいっぱいあるのではないでしょうか((+_+))
◎和歌山キャンパスでは在校生の3者面談を5月中旬より実施予定です。
生徒が一堂に集まって全体連絡をする場を設けることができず、まだまだキャンパス発信の情報が行き届かない面がありますがそのあたりのフォローをしていくことになります。
こちら順次案内をしております!
◎学外の方に対して転校のご相談も随時受け付けています。
トライ式高等学院のフリーダイヤル(0120-919-439)にて受付を行っております。
お気軽にご相談ください!
***************
絵しりとり(新)が始まっています(*^▽^*)
今回はキャンパスにあるホワイトバードにその時々に絵が追加されていくリレー式。
誰が何を描いたのでしょうか??
どこまで続くか楽しみですね