宮城 仙台校ブログ記事

☆理解度確認テスト&Try IT☆

ブログをご覧の皆さま、こんにちは♪♪

通信制高校サポート校トライ式高等学院仙台キャンパスです(*^▽^*)

「3密」を避けるべく、自宅で過ごす時間も長くなってきて、みなさんは「おうち時間」をどのようにお過ごしですか?

私は普段できないことをまとめてしよう!と、

好きなことを徹底して学んだり、本を読んだり、いかに快適に過ごせるか大掃除をして、

散らかった環境にならないように気を付けています。

家で出来ることはたくさんありますね♡

どんなピンチや負の感情が訪れそうになっても発想の転換をして、

少しでもプラスの明るい気持ちになれたらいいですね(^^)/

☆★理解度確認テスト★☆

トライ式高等学院では、「理解度確認テスト」という模試を毎月実施しています。

受験はあくまで希望制ですが、進学を考えている生徒の皆さんにはぜひ受験することをおすすめします!

今自分がどのぐらいのレベルにあるのか、どの教科や分野が得意で、どこが苦手なのか、

受けた生徒からは、「できると思っていた英語が3割で、苦手な国語が7割できた」と新たな課題もでき、

自分の学力を分析することで、これからやるべきことを具体化できたようです!

また、こんな時期だからこそ自宅学習のツールとしておススメしたいのがTry Itです。

Try IT は必要な教科をインターネット上でとことん学ぶことができます。

☆★Try ITのここがポイント☆★

◆約4,000本の映像授業

中学~高校の基礎から発展的な内容までをカバーできます。定期テストだけでなく、入試対策もOK!

◆1本あたりの授業は約15分

途中で退屈になったり、眠気が襲ってきて集中力が切れてしまう心配もない…はず!

◆永久0円

アプリやYouTubeにて、全ての映像授業が無料で視聴できます!

気になった方はぜひチャレンジしてみてくださいね(^_-)-☆

********

トライ式高等学院福島キャンパスでは、随時、個別面談や見学を承っております。

キャンパス長・スタッフ一同、ご連絡お待ちしております。

***********************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439

■□MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com