千葉 柏校ブログ記事

卒業おめでとう

こんにちは、柏キャンパスです。

3月3日、柏キャンパスで、3年生に卒業証書をお渡ししました。

入り口は花のゲートでお迎え。換気対策、消毒液も準備万全で臨みました。

在校生、講師、スタッフからのメッセージツリーを飾ります。

いつものキャンパスと違う雰囲気で、卒業生もびっくりしてくれました。

例年の卒業式とは違いますが、ある生徒の親御さんから

「いつものキャンパスの温かさが伝わってきて、むしろ思い出に残る日になりました」と言葉をかけていただき感激しました。

一人ひとりに心を込めて卒業証書を渡す新井キャンパス長の目には涙が溢れていました。

生徒挨拶で涙される親御さんの気持ちを思うと、私たちもこみあげてくるものがありました。

保護者の皆様。生徒一人ひとりに寄り添って、自分らしくいれる居場所になることを目標に生徒さんを預からせてもらいましたが、正直申して、皆さん全員に完璧に目が行き届いたかといわれれば、そうではなく、ご迷惑をおかけすることもあったと思いますが、それでもなお、多大なご理解と励まし、サポートを頂きました。心から感謝いたします。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

皆さんは夢や目標に向かって、ちょっとだけ回り道をしたかもしれませんが、回り道をした人だからこそ見えた景色が沢山ありますよね。

環境を変える勇気で得られたこと。

気づかなかった家族や友達の優しさ・気遣い、全日制の学校では会えなかった色んな大人、心の変化、人は何度でもやり直せること、立ち上がれること・・・。

生徒同士が、お互いの過去や悩みについて話して共感しあったり、相手のことを想像して行動する場面を沢山見かけました。

そんな共感力や想像力こそがホンモノの「やさしさ」だと思います。

皆さんは、悩み悩んでここまで生き抜いたからこそ、人を支えることのできるやさしさを持っています。やさしさの力を知っています。

そのやさしさでこれから多くの人を支えていって下さいね。

柏キャンパスはみんなの母校です。いつでも遊びに帰ってきてくださいね!

なお、三送会は3/11(水)12:30から開催されます、卒業生参加費無料です(昼食は各自持ってきてください)。

最後に皆に会えるのを楽しみにしています。

---------------------------------------------

トライ式高等学院柏キャンパスでは、見学・体験授業など随時予約を受け付けています。

トライ式高等学院柏キャンパスってどんなところだろう?

見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

お待ちしております。

TEL:0120-919-439(受付時間:9:00~22:00)