大阪 茨木校ブログ記事

学生スタッフ活躍中

皆さん、こんにちは。

トライ式高等学院茨木キャンパスです。

コロナウィルスがじわじわと感染が広がっていますね… 😳

さまざまなイベントにも影響を及ぼしだしていて今後どうなっていくのか心配です 🙁

茨木キャンパスは

①消毒薬による殺菌 ②手洗い・うがい ③マスク着用

上記3点をみなさんにご協力いただき特に体調を崩す生徒はいない状況です 😉 😛

今後も安心して登校して頂けるようコロナウィルス対策に力を入れていきます!!

さて、本日は茨木キャンパスの学生スタッフのお仕事を紹介したいと思います。

以前のブログでご紹介させて頂きましたが、現在茨木キャンパスには3名の大学生スタッフがお仕事してくれています。

イベント準備のお手伝いや掲示物の作成、ファイル整理などいろいろなお手伝いをしてもらっています。

あとは生徒の悩み相談や学習アドバイスなど現役の学生だからこそお願いしているお仕事もあります。

先日は理解度確認テスト(トライ模試)の返却の際に成績表を見ながら勉強の仕方などをアドバイスしてくれていました。

学生スタッフは自分の経験や友達から聞いた話など色々アドバイスしてくれますので、是非学生スタッフにお気軽に声を掛けてください

学生スタッフも声を掛けられるのを楽しみに待っていますよ 😆