東京 立川校ブログ記事

みんなで速単 ☆立川キャンパス☆

皆様こんにちは!

トライ式高等学院立川キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

最近始まった立川キャンパスでの取り組みをご紹介いたします。

スタッフよりも実際に取り組んでいる生徒に説明していただきましょう。

はーい、皆さんこんにちは。高校二年のTです。

僕がオススメする本は『Z-KAI 改訂第7版速読英単語【必修編】(Vocabulary Building ×Rapid Reading)』です。

学習方法は記載されている英文を日本語訳し、次のページで前の英文の重要単語を覚えるというものです。ここで重要なのが英語を口に出してみることです。

このようなやり方で  Why don’t you study with me?

生徒のTくんでした。ありがとうございました。

わくスポ新部長の感想「実際に6回ほどやってみて、英語の偏差値が上がったような気になれました‼」

偏差値アップが真実か否かわかりませんが、英文を読むうちに語彙力が身についていくことでしょう。

「毎日10時に集合してテスト!」と決めて、2年生を中心に集まっています。ときには工藤先生が解説と発音を指導してくださいます。なんと贅沢な時間でしょう( *´艸`)!

語彙力アップとともに朝型の生活スタイルにも慣れそうですね。何より、みんなで楽しく学習できているのが素敵だなあと感じています。

英語が好きな子も、苦手意識がある子も、みんなと一緒に学習してみませんか?

立川キャンパスでお待ちしています!

通信制高校サポート校

トライ式高等学院立川キャンパス