京都 丸太町校ブログ記事

大学受験に向かって…。

こんにちは。

通信制高校サポート校トライ式高等学院 丸太町キャンパスです!!

9月も、だんだん終わりに近づき少し寂しさも感じています・・・

しかし、丸太町キャンパスのある京都市内では10月には時代祭があります。ここからまた楽しみがあるのです。

さて、今回は「受験生に直撃インタビュー」を敢行し、丸太町キャンパスに通っている受験生がどのように取り組んでいるのか、ブログをご覧の皆様に少し紹介していけたらと思います。

★ 名前と学年を教えてください。

「Fです!!高校3年生です」

★ 今、受験に向けて頑張っていることはありますか。

健康的な生活を心掛けています!!そのためにも、しっかり寝て朝に起きて生活リズムを崩さないようにしています。登校リズムを一定にも出来ています」

★ キャンパスに通う後輩や、入学を迷っている人に向けて一言どうぞ。

勉強は継続が一番です!!一緒に頑張りましょう!!!(トライ式高等学院は通信制サポート校だけど、毎日通学出来るので毎日勉強できる)」

力強く語ってくれました。

何とかFくんには、合格を掴み取ってほしいものです。

彼は夏の間に、勉強合宿に参加するなどキャンパスの中でも一目を置かれる存在の一人。

他にもキャンパスには、多くの受験生がいます。Fくんの話していた通り、トライ式高等学院は授業が無い日でも登校できます。

生活リズムの中で、「登校」というルーティンを崩したくない生徒にはうってつけ。

そんな中、丸太町キャンパスでは10月もオープンキャンパスを開催します。

また、丸太町キャンパスでは随時、個別相談は受け付けています!!

次回、オープンキャンパスの開催は

10月13日(日) 10:30から丸太町キャンパス(地図はHPを参照ください)

です。

今回は日曜開催!!

多くの方の参加お待ちしています。

※保護者の方だけでの参加も可能です。