京都 丸太町校ブログ記事

丸太町キャンパス  10月のイベントスケジュール

こんにちは。

通信制高校サポート校・トライ式高等学院 丸太町キャンパスです!!

季節の変わり目、生徒の登校時の装いも秋仕様に変わってきた京都市にある丸太町キャンパス。

では、今回はタイトル通り

「丸太町キャンパス 10月のイベントスケジュール」の紹介をしていきます!!

10月7日(月) 午後より

マインドフルネス~瞑想体験~

→マインドフルネスとは、「『今、この瞬間』を大切にする生き方」を指します。マインドフルネスの実践により、ストレス軽減や集中力の強化などの効果が得られるとされることから、21世紀に入り世界中で大きな注目を集めています。その体験を、京都市内のお寺でするんです!

参加を考えている生徒の皆さんは教室まで連絡を!!

10月13日(日) 10:30~

丸太町キャンパス最大のイベント!!オープンキャンパス!!!

多くの方々のご参加お待ちしています。

10月21日(月) 午後より

招き猫を作ろう―粘土細工講座―

→丸太町キャンパスに講師の方を招き、福を呼び込む招き猫を作ります。

可愛い招き猫を作成しながら、生徒同士の交流をしていきます。会場は、なんと丸太町キャンパス!!

参加を考えている生徒の皆さんは教室まで連絡を!!

トライ式高等学院では多彩なイベントを開催し、生徒同士の交流をしています。

イベントに参加しキャンパス内で「仲間の輪」を広げていきましょう。

今回紹介したイベント以外にも、多彩なイベントを開催予定です!!

先記しましたが、丸太町キャンパスでは10月もオープンキャンパスを開催します。

また、丸太町キャンパスでは随時、個別相談も受け付けています!!

次回、オープンキャンパスの開催は

10月13日(日) 10:30から丸太町キャンパス(地図はHPを参照ください)

です。

今回は日曜開催!!

多くの方の参加お待ちしています。

※保護者の方だけでの参加も可能です。