岐阜 岐阜駅前校ブログ記事

鹿島朝日スクーリング

みなさんこんにちは!

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院 岐阜キャンパスです!!

早いもので、8月も終わりが近づいてきました。。

最終週に入り、夏休みモードも終わり、通常モードに戻りつつある人が多いように感じます。

そんななか、

8月26日(月)より5日間、鹿島朝日高校のスクーリングが開催されています!!!

岐阜キャンパスでは、今年度より本格的に

鹿島朝日高等学校日本航空高等学校2択から連携校を選択してもらうことができるようになりました。

そして、この度 鹿島朝日高等学校に在籍している生徒が初めてのスクーリングを迎えました。

岐阜キャンパスに在籍をしていても、スクーリングは名古屋に出向くことになります。(2019年8月現在)

今回の会場は、熱田区にある専門学校でした!

参加者はそれぞれ時間割が異なるため、自分の時間割に沿って教室を移動し、必要な授業を受けます。

授業がない時間帯は、基本的には上の写真の『生徒控室』の中で待機します。(真面目に勉強に取り組む生徒もいれば、待機時間が長すぎて仮眠をしている生徒もいました!)

愛知県、三重県、岐阜県の生徒はみんな名古屋の会場でスクーリングを受けます!

遠くの県に遠征に行くわけではなく、日帰りなので不安は少ないかと思います(^^♪

次は、来月半ばの日本航空のスクーリングです。在校生の皆さん、頑張りましょう!!

※日本航空はスクーリングの度に単位認定テストがありますが、鹿島朝日は12月以降に全科目分の単位認定テストがあります。

◎通信制高校への進学をご検討中のみなさま、単位取得の流れについてもお話させていただいておりますので、是非お問い合わせください!◎