広島 横川校ブログ記事

7月のイベント案内

こんにちは!通信制サポート高校トライ式高等学院、横川キャンパスです。

今年は梅雨入りが遅く、雨の毎日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

キャンパスでは台風が近づいたり、雨が続いたり、天候不良が続くと体調にそのまま表れる生徒さんもいらっしゃいます。

トライ式高等学院では、生徒さんのそういった体調にも合わせて授業を実施していますので、

体調に自信がない方でも安心して通っていただけます。

さて、前置きが長くなりましたが、次回のご案内です

大学の模擬講義を受けにいこう!

実際に大学へ行き、教授による授業を受講してもらいます。昨年も実施したイベントですが、生徒さんに好評いただいて今年も実施することにしました。

なんと!

今年は学食体験ツアーも含まれております。

(学食でご飯を食べるなんて、何年ぶりかしら、と秘かに私は一番楽しみにしています!)

昨年この模擬講義を受け、実際に大学の授業を体験することで、進学へ向け具体的に考えられるようになった生徒さんが多くいました。

学年は問いません!大学、心理学に興味のある方は、ぜひ、ご参加ください。

※写真は昨年のイベントの様子です。

.

参加希望の方は、キャンパスまでご連絡ください。お待ちしております!