大阪 京橋校ブログ記事

中3生必見!!~トライ式高等学院って?~

こんにちは!

通信制高校のサポート校 トライ式高等学院 京橋キャンパスです!!

**********************************************

今日は中学3年生のみなさんに、トライ式高等学院のことを紹介したいと思います!

トライ式高等学院では、” 通信制高校のサポート校 ” として

さまざまな理由で、全日制高校に通うことが難しい生徒様を対象に

高校の卒業はもちろん、大学進学などのを叶えるお手伝いをしています!!

「今、学校へは行けていないけど、将来は大学に行って勉強したいな」

「集団生活が苦手で、学校へは行きたくないけど、高校生活を楽しみたいな」

大丈夫!全く問題ございません!

トライ式高等学院では、このような想いを叶えることが可能です!!

では、そのポイントは何か?それは・・・

POINT 01 家庭教師・個別教室のトライのプロの先生によるマンツーマン指導

完全1対1のマンツーマン指導だからこそ、わからないところを詳しく教えてもらうことが可能!

通信制高校の課題はもちろん、大学受験に向けた指導わからないこともサポート!

POINT 02 マンツーマン指導の内容はそれぞれのオリジナル

自分の興味関心に沿った指導受けることができます!

例えば、「医学部合格を目指したい!」「難関と言われる大学へ進学したい」という大学受験に合わせた指導や

「将来は芸術の仕事をしたいから、デッサンを学びたい!」「プログラミングに興味がある」といった夢や興味を実現化する指導も可能!

POINT 03 さまざまなイベントを開催している

トライ式高等学院ではさまざまな規模のイベントを開催しています!

宿泊型の大きなイベントとしては、国内合宿イベントでは「修学旅行」「林間学校」、AO入試に向けた「AO合宿」

海外合宿イベントでは「ハワイ留学」「セブ島への語学留学」など内容豊富!

もちろん、宿泊はちょっと不安・・・という人も多いので、1日だけで楽しむことのできるイベントもございます!

例えば、5月には新入生歓迎会も込めた「アウトドアクッキング」

6月には「体育祭」11月には「文化祭」などなど・・・

その他にも生徒の声をもとに、さまざまなイベントを企画させていただいております!

また、京橋キャンパスも所属している、大阪・和歌山にあるキャンパスでは、今年度から「クラブ活動」を立ち上げたり、

大学進学に向けた「キャリアセミナー」の実施も行っており、充実したキャンパスライフを送ることができます!

以上3つの大きなポイントについてご紹介させていただきました!

トライ式高等学院にはさらなる魅力たくさんございますので、ぜひキャンパスへ見学にお越しいただければと思います!

特に、中学3年生の方については、7月より推薦入学受付開始となりますので、

「今、学校に行けていないし、高校どうしよう・・・」お悩みのそこの中3生のみなさん!

トライ式高等学院 京橋キャンパス新たなスタートを切りませんか??

京橋キャンパスは、”ほっこりとしたあったか~いキャンパス”を目指しており、

登校・下校時には「バイバイ(@^^)/~~~」という声掛けみんな手を振って帰宅していきます。

そんなあったか~い京橋キャンパス一歩ずつ踏み出していきませんか??

キャンパス長、スタッフが一緒にサポートさせていただきます!

「もっと詳しい説明を聞きたい」「一度キャンパスの様子を見てみたい」という方は

気軽にお問い合わせ0120-919-439)ください!

みなさまからのご連絡、心よりお待ちしております(^^)