千葉 柏校ブログ記事

理解度確認テスト

みなさんこんにちは、柏キャンパスです!

先日、「理解度確認テスト」を実施、多くの生徒が参加してくれました!

理解度確認テストは、トライが主催する全国規模の実力定期テストです。

受験生をはじめ、在校生が最も知りたい「いま自分の実力はどのレベルなのだろうか?はたして志望校に合格できるのだろうか?」という疑問を、具体的な数値で正確に判定し、自分の弱点をしっかりと把握することが、このテストの目標です。

受験するまで、多くの生徒が、「いやだなー」「しんどいなー」と言っていましたが、実際の試験では、全員が真剣に臨んでくれました!

試験終了後は、「いやーやばい、全然だめだ」「わかるところとわからないところの落差が・・・」などいろんなコメントをもらいました。

生徒一人一人、自分がどんな状態なのか、何が足りないのか、現実感を持つことができたようです。

高等学院の生徒みんなで受験するので、生徒どうしの話題づくりにもなりますし、なによりも、試験の感想や結果が先生方に直接フィードバックされるので、授業の改善につながり、より効率よく、学習を進めることができます。

大好評の理解度テスト、二ヶ月に一度実施されます。

次回は7月です、みなさん次回も頑張りましょう!

まだお申し込みでない方は、これからでも参加できます。

詳しくはキャンパススタッフにお尋ねください。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

通信制高校サポート校 トライ式高等学院
TEL: 0120−919−439
MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com