千葉 柏校ブログ記事

イベント案内~東京理科大見学ツアー

みなさんこんにちは、柏キャンパスです。

来週、6/12(火)に「東京理科大学野田キャンパス」の見学ツアーを行います!

今回のツアーは、理科大学のスタッフさんが校内を案内してくれて、生徒さんが実際に使用する教室にも入れます。また、平日なので、実際の大学生のみなさんの普段の雰囲気を肌で感じることができます。

「オープンキャンパスに行くからトライのはいいやっ」と思っている皆さん。

実は、オープンキャンパスと今回のトライ主催の見学ツアーは似て非なるものです!

なぜならば、トライの見学ツアーは、「オープンキャンパス」のように、大学側が、高校生のために授業や、大学生スタッフをあらかじめ入念に用意して開催しているイベントではないので、逆に、「ありのままのリアルな大学の雰囲気」を感じることができるんです。また、トライスタッフがツアーに同行して細かくサポートいたしますので、他キャンパスの生徒さんも安心して参加できます。大学のどんなところをチェックすればいいのか、スタッフが教えてくれますよ。

今回のツアーと、「オープンキャンパス」を両方参加して、ぜひ大学見学マスターになりましょう!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

通信制高校サポート校 トライ式高等学院
TEL: 0120−919−439
MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com