東京 府中校ブログ記事

新入生歓迎会@昭和記念公園

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 府中キャンパスです!

本日は4月26日に立川の昭和記念公園で行われた、新入生歓迎バーベキュー大会の様子をご報告いたします(‘◇’)ゞ

今回の歓迎会は、既存の立川キャンパスの生徒を中心に、府中・国分寺・所沢の3つの新キャンパスの生徒も集まって、賑やかに開催されました!

午前中は、今回のメインイベントであるバーベキュー大会(^^♪

違うキャンパスの生徒同士を混ぜこぜにして、グループを作って行いました。

初対面同士で緊張していたのもつかの間、共同作業の中ですぐに打ち解け、のんびりとバーベキューを楽しみました。

午後はレクリエーションの時間で、フリスビーを使った「アルティメット」という競技にトライ!

府中・国分寺・所沢の新キャンパス連合でチームを組みました。

小さくて見づらいですが、よく見ると写真の真ん中に映っているのが、競技用のフリスビー。

まずは短いパス回しの練習をして、チームワークを深めます。

そして、試合!

立川チームや女子チームと対戦した結果、、

我らが新キャンパス連合が見事優勝しました!みんな協力してよく頑張っていましたよ( ;∀;)

こんな様子であっという間に解散時刻の15時に。

キャンパスの枠を超えた交流の中で、きっと良い出会いがあったはず。

また違うイベントで再開するのが待ち遠しいですね☆

今後もどしどしイベントの様子をお伝えしていきます!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 府中キャンパスより