茨城 水戸校ブログ記事

水戸キャンパスの日常

こんにちは、茨城の水戸キャンパスです。

2週間で3回雪が降るという記録的な寒さの中でも、水戸キャンパスの生徒さんは元気です!

今日も登校してから授業に入るまでの間、ランチタイムなど、飼っているワンコの話で盛り上がりました。水戸からスクーリングに行くのは小旅行になりますが、テストを頑張った後には東京で猫カフェに行ってみたい!などと、ほっこりした楽しみを持っている生徒さんもいたりと、日々穏やかな時間が流れています。

学校に行くのが何となくしんどい、通信制高校への転校を考えている・・そんな方は是非一度見学にいらしてみませんか?学年の壁などなく、アットホームな空間です☆

茨城の県央・県南・県北・県西など全地域から通学されています。もちろん、通学が難しい方は自宅型でもOK。ご自身のイメージに合わせた勉強法で、高校卒業のサポートをご提案致します。

お気軽にフリーダイヤル0120-919-439までお問合せ下さい