千葉 柏校ブログ記事

平成30年度4月新入学 受付中!!

みなさんこんにちは、柏キャンパスです!

現中3生で高校の進学先を検討中の方、通信制サポート校、トライ式高等学院は新入生願書を受け付け中です!

トライ式高等学院柏キャンパスは、柏駅東口から徒歩5分、繁華街の中にありながら、周囲はとても静かで学習に適した環境です。通信制でありながら、毎日通える、たくさんのイベントがある、素敵な仲間に出会える学校です。通常の高校と違い、自分が集中的に学習したい教科を、自分のペースで、教師とマンツーマンで学習することができます。

また、個別授業だけでなく、論文道場や、英単語道場、模擬テストなど、仲間と一緒に受ける授業・学習も多数用意しており、自由に選択することができます。

さらに、週一回のクラブ活動や、毎月開催されるイベントもあり、バーベキューや、ボウリング、球技大会、ウォーキング、大学見学など、楽しい企画を通じて、よき仲間にも出会えます。

友達との交流が苦手な生徒さんもご安心ください。例えばランチタイムはみんなでテーブルを囲んで食べていますが、「私は友達とわいわい過ごしたい」生徒さんも「僕は自分のペースで過ごしたい」生徒さんも、どんな生徒さんにも居場所がある環境です。学習面も学習面以外のイベントに関しても決して強制や無理強いはしません。

「トライ式高等学院ってじっさいどんな雰囲気なのだろう?」

「通信制サポート校ってよくわからない、もっと知りたい」

と思われた皆さん、ぜひオープンキャンパスに来てみませんか?

日程:1月21日(日)、1月28日(日)両日とも11:00開演、12:30終演

場所:トライ式高等学院柏キャンパス

(柏市柏3-6-29サンライズ吉野302号 一階がピタットハウスです)

HPよりお申込みいただけます→こちら (定員に限りがありますので、お早めにお申し込みください)