京都 丸太町校ブログ記事

行事参加のお誘い

こんにちは、京都にある丸太町キャンパスの深川です。

トライ式高等学院では、生徒たちが社会ついて学んだり、生徒間の交流が深められる行事をいろいろ行っています。参加は在校生だけでなく、お申込みいただいて誰でも参加いただけます。

来週から年末までの行事を3つご案内したいと思います。

① 来週の水曜(11月29日)には、京都府警察本部の見学があります。交通管制センターや通信指令センターを見学し、110番を受けて警察が現場に向かう様子などが学べます。

② 12月5日(水)には御所でテニスをします。たびたびブログでも紹介しています。初心者でも楽しめて、交流も深まります。

③ 12月18日(月)には、京都・滋賀・奈良の4キャンパス合同でクリスマス会をします。伝言クイズゲームや生徒たちの発表など、楽しく盛り上がる出し物がたくさんあります。

参加してみたい方は、是非いらして下さい。お待ちしております。