千葉 柏校ブログ記事

「センター試験の感覚を味わう模試」実施!

みなさんこんにちは!

柏キャンパスでは、19日(日曜)、「センター試験の感覚を味わう模試」を実施しました。模試教材を使い、実際のセンター試験の時間割にそって実施。緊張感と静寂が漂う、いつもと違ったキャンパスで、参加してくれた生徒全員、最後まで頑張りました!

普段の予備校や学校での集団模試では、筆記用具のこと(シャーペンは使っていいの?とか)や、回答する際の注意事項や本番でやるべきことなど、聞きたくても聞けないことも、トライ式の模試であれば、休憩中、その場で遠慮なく聞けます。

さらに、トライ式では、ただ模試をやりっぱなしにするのでなく、解説日(23日)を設けて、各教科の専門の先生の授業を行います。生徒全員に「どのように解釈して、なぜ間違ったのか、どうすれば正答を導き出せるか」フォローしていきます。

今後も模試を実施していきますので、生徒の皆さん、ふるって参加してくださいね!