岡山 岡山校ブログ記事

中学生のみなさまへ:トライ式高等学院 中等部のご案内

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

・・・・

今回は中学生の方に向けたお知らせです。

突然ですがみなさんは、トライ式高等学院に『中等部』があることをご存知ですか?

トライ式高等学院には『高等部』『中等部』の2つがあり、中等部では以下のような状況や目的のある生徒さんが在籍しています。

・・・・

●学校へ通うことは難しいが、将来のために勉強はしておきたい

●高校をきちんと卒業したい(そして、その後進学/就職したい)

●今の学校にまた戻れるように生活習慣を整えたい

・・・・

このブログを読んでくださっている中学生のみなさんと保護者さまの中には、こちらに当てはまるという方もいらっしゃるのではないでしょうか…?

そこで中等部では、様々な理由で「学校に通うのが少ししんどいな…」と思っているみなさんをサポートする取り組みを行っています。

【ここがポイント!】

授業は完全1対1の個別指導です(→勉強の遅れがあっても大丈夫!)

家から出るのに抵抗があっても、担当の先生がご自宅へお伺いできるのでスムーズに授業を始められます(→もちろん、キャンパスへの切り替えも可能です!)

高校進学へ向けた受験対策では、ご自身の目標に応じた内容で進められます(→高卒後の大学進学を見据えた指導ができます!)

高校生の先輩たちと一緒に、キャンパスでのイベントにも参加できます(→徐々に集団の中へ入ることに慣れていき、学校生活の思い出作りも!)

・・・・

トライ式高等学院 中等部には、こうした内容のサポートを通して将来の夢や進路を見出し、それぞれの目標を叶えるために頑張っている生徒さんがたくさんいます。まずは今のご自身が出来そうなことを1つずつ、やってみませんか?

詳細は岡山キャンパスでの個別相談会にて、生徒さんの様子をお伺いしながらお話をさせていただきます。併せて教室の雰囲気もご覧いただけますので、ご相談希望の方はどうぞお気軽にトライ式高等学院のフリーコール(0120-919-439)までご連絡ください(^^*)