滋賀 草津校ブログ記事

オープンキャンパスのご案内 ~10/21 IN草津キャンパス~

皆さまこんにちは!トライ式高等学院の吉田です。

いつも草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!

本日は中学3年生対象の10/21(土)のオープンキャンパスのご案内です♪

非常にご好評いただいており、今回で3回目の開催となります!

ここまでは当日資料をお渡ししてお話しという流れでしたが、ブログをご覧いただいている皆様に

通信制高校選びに確認いただきたいポイントを少しだけお伝えしておきたいと思います。

①スクーリング

これは通信制高校見学に行かれる場合に100%出てくるキーワードです!

単位取得のために必要な行事というイメージでOKです。各高校ごとに内容が違うためしっかり確認いただくことが重要で、

不登校気味の生徒さんの場合はこれだけで負担になってしまうこともあるからです。

②卒業、進学に向けてのサポート

通えなくなった時のサポートはありますか?

受験勉強できるの?

卒業率は高いですか?

現実的にしっかり卒業や進学ができるのかとそれに対してのサポートができる学校かということが一番大事です。

ちなみにトライでは上の質問に対して全てYES!とお答えできます。

③進学実績

特に大学進学を考えておられるご家庭はこちらを確認して頂くのが一番かと思います。

合格実績は各高校がその大学に受からせる勉強方法を持っているということです。

トライ式のものに関しては是非、公式HPをご覧いただければと思います!

こちらは是非、公式HPでご確認いただきたいと思います。

こういった部分を参考に検討いただくことがお勧めです♪

学校選びはとても難しいことだと僕は思います。今のうちから動いて頂くことは非常に重要で

その中の一つとしてお手伝いができればと考えています。

体験の授業や一日体験などご相談いただきたいと思います!