滋賀 草津校ブログ記事

夏休みが明けて

皆さまこんにちは!いつも草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

通信制高校サポート校トライ式高等学院の吉田です。

夏休みが終わって9月が始まりました。

まだまだ暑かったり、急に寒くなったり…少し風邪気味な吉田ですが皆さまはいかがお過ごしでしょうか?

草津キャンパスの近況報告をさせていただくと、今月は非常にたくさんのお問合せをいただき、9/25時点で7名の生徒さんが入学をしてくれました。

お声として多くいただいたのは「夏休み中に心配であった通学がやはり難しかった。」ということと「早めに学校探しをしていた良かった」というお声です。吉田もそう思います。僕から1つ伝えたいのは高3は卒業、高1,2は進級がまだ間に合う可能性がある!ということです。

今の段階で留年などのワードが出始めたご家庭は是非一度ご相談に来ていただきたいと思います。