岡山 岡山校ブログ記事

この秋、環境を変えてみませんか?

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

9月も下旬に入りました。夏休みが明けて約1ヶ月ですが、それぞれに再び始まった学校生活をいかがお過ごしでしょうか。

特に高校生のみなさん、

部活との両立が難しくなり、勉強の遅れを感じている

今の学校の環境が自分に合っていない気がする

長欠によって、留年の可能性を示唆されている

…など、このような状況になっていませんか?

・・・・

様々な理由によって今の学校に通うのがしんどくなり、長いお休みが続いている方の多くは、このまま不登校の状態が長期化する可能性が上がります…!それによって、色んなことをまた前向きに取り組んでいくためのモチベーションは下がってしまいます…。

夏まではなかなか気持ちの踏ん切りが付かず迷っていた方、この秋から環境を変えて、もう一度高校卒業を目指していきませんか?

通信制のカリキュラムのポイントは\自分の時間をこれまでよりも多く持てるようになる/ところ。卒業後のこともこれから一緒に考えましょう(^^)b

・・・・

トライ式高等学院では、生徒さんご自身の状況をお伺いした上で、転編入後に卒業を決めるためのカリキュラムと進路の実現に向けた学習内容のご相談を個別に承っております。

また、岡山キャンパスでは、新年度が始まって半年になる9月、10月を転校のタイミングとしてご検討されるご家庭さまが増えています。お気軽にフリーコール(0120-919-439)までご連絡ください。