滋賀 草津校ブログ記事

中学3年生対象オープンキャンパス開催のご案内

皆さんこんにちは

滋賀県にある通信制高校サポート校のトライ式高等学院草津校です。

夏休み直前になり、いよいよ高校進路のことで中学3年生のみなさんも悩まれる時期だと思います。

焦る気持ちもあるかと思いますが、通信制高校には多様な学校スタイルがあるのでまずはご説明を聞くことをお薦めしています。

この7月に入り中学3年生のご相談が増えていますので、草津校では8月5日(土)にオープンキャンパスを開催します!

当日は、通信制高校の説明から在校生から直接話を聞ける時間を設けるなど、工夫をこらし皆様に安心して満足のいく時間を過ごしてもらえるよう生徒たちと準備をしている最中です。当日はオープンキャンパス参加対象の専願入試制度の説明も行います。

ご来校いただいた皆様1人ひとりにご対応できる様、参加人数には制限を設けております。ご予約は先着となっておりますのでお早目のご予約をお薦めしております。

参加のご予約・ご質問は下記フリーダイヤルまでお問合せください。

フリーダイヤル:0120-919-439

皆様のご参加心よりお待ちしております。