滋賀 草津校ブログ記事

トライ式高等学院中等部について

皆さまこんにちは!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院の吉田です。

本日は引き続き中等部についての内容です!

滋賀県では中等部のご利用が多い、たくさんの生徒をサポートさせてもらいたい!というお話を前回させていただきました。

昨年は中等部のみで10名(現在は7名)の中学生が在籍しており、公立高校への進学在籍校への復帰をしてくれた生徒も多いです。

もちろん高等学院への進学者もおり、あらゆる進路を目指していける環境ということが言えます!

この生徒たちがどうやって結果を出せたのか?これは様々な要因があると思いますが

○学習がスムーズに進む

○周りとの関わりができる

という2点は外せない要因だと思います。

遅れていた勉強をマンツーマンで取り戻すことで自信をつけ、将来に前向きになる生徒は本当に多いです。目標が見つからないという子は一緒に考えましょう!

教室という仲間がいて、頼りになる先生がいて、登校できる場所は生徒にとって心強い励みになります。

高校受験対策、登校安定のための通学。すべての部分をサポートできる場所です。

この機会にまずお試しで授業を受けてみませんか?