滋賀 草津校ブログ記事

滋賀県内のフリースクールはトライ式高等学院゛中等部゛で!!

皆さまこんにちは!いつも草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!!

通信高校のサポート校トライ式学院の吉田です。

今回のブログでは今まで何度かご紹介させていただいている中等部についてのご案内になります!

現在、滋賀県下において

中学生のご家庭からの問い合わせが増加している

草津キャンパスには他キャンパスに比べ、中学生の生徒さんが多い

滋賀県内でしっかり学習できるフリースクールを探しているというお声をいただいたこと

こういった点からかなり対象の生徒さんが多いのではないか?という思いがあります。

私たちとしても、至らない点も多くまだまだ存在自体を知ってもらえていないというのが現状です。

もっとたくさんの生徒さんのサポートをさせていただきたい!!

ということで中等部のポイントをお伝えしていきたいと思います。

○学習がメインのフリースクールであること

フリースクールによっては教室で遊んで終わり…というところもあります。

もちろん生徒さん同士の関わりという意味では大事なことであるのですが、同時に高校進学ということを

現実的に考えたときにそれだけで難しいということはご理解いただけるかと思います。

そして在籍校に通えていないことからの遅れを取り戻していくために何が必要なのか?

゛遡っての学習゛!!

これです!

簡単にお伝えすると、学校のような集団授業では進んでいくだけでわからないまま進んで行ってしまう!ということです。

そこでトライのマンツーマン指導!!1対1の指導を社会人の講師に行っていただくことで学力に合わせた学習(例 中3の勉強を中1で! 逆に中1の勉強を中3にすることも!)ができます。

毎日通わないのにどうやって結果が出ているのか?そのお話を是非させてください!

長くなりましたので続きは次週です!