滋賀 草津校ブログ記事

草津キャンパスの強みとは?

皆さまこんにちは!いつも草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

通信制高校のサポート校トライ式高等学院の吉田です!

新年度もはじまり、学生さんや新社会人の方をよく駅で見かけるようになりました♪

また滋賀県は今週から一気に暖かくなり、桜もごろになってきております(^.^)

草津キャンパスの生徒たちもこれから入学式、新入生歓迎イベントなど様々な行事を予定しており

これからの活躍が楽しみです!

さて今回のブログでは吉田の考える他キャンパスにはない草津キャンパスの強み!をお伝えしたいと思います。

それは・・・

講師陣が個性的!!

草津キャンパスの講師は皆さん経歴がバラバラです。つまりそれだけ様々な経験をされた先生が多いということです

・海外の大学で学んで働かれていた←受験勉強ではない生きた英語を学べる、留学してみたい生徒さんは具体的な話が聞ける

・宅建の資格を持たれている←在学中に資格の勉強を進めることができる環境

・受験のプロ←集団の学習塾で指導された経験から的確なアドバイスが行える

等々、これはほんの一部です。実際にこういった方々が講師をされています。

トライと聞くと受験勉強!と感じる方も多いですが勉強と言っても受験だけとは限りません!

生徒の進路、希望に応じて講師を手配できるということが現在の草津キャンパスの強みだと考えています。

ご興味があるご家庭、現在不登校の生徒さんのことでお悩みのご家庭があればご相談ください。