大阪 茨木校ブログ記事

4月新入学生受付中です!

みなさん、こんにちは!

大阪府茨木市にある通信制高校サポート校トライ式高等学院 茨木キャンパスの清水です(^^)/

トライ式高等学院では、4月からの新入生を受付中です!

トライ式高等学院の特徴は、

自宅型&通学型があり、自分のステップに合わせて学習スタイルを選択できます。通学はまだ心配だな…という方は、自宅型からスタートし、少しずつステップアップしていきましょう!

授業は、完全マンツーマンで、自分の学習したいところからスタートできます。自宅型の方は、先生が自宅に行って授業をして下さるので一人で頑張らなくても大丈夫!

通信制でも大学進学可能!通信制でも塾とのWスクールなしで大学進学まで可能です!実際に今年の受験生たちは、すでに推薦入試で大学進学が決定している生徒もたくさんいます。これから難関大や国公立受験を控えて頑張っている生徒もいますよ!通信制でも夢を諦める必要はありません!

キャンパス長&担当の先生でしっかりと一人一人をバックアップしていきますので安心!所属するキャンパスのキャンパス長が担任の先生の役割をし、日々の悩み相談や進路相談など気軽に話ができる環境です。また、生徒さん一人一人に担当の先生がつきますので、勉強も悩みも相談しやすいですよ!

行事参加やキャンパスでのホームルームで新しい友達を作ることができます!毎月様々な行事が企画されていますので、自分の参加したい行事を選んで参加して頂けます。

まだまだたくさんトライ式高等学院の魅力をお伝えしたいのですが、ブログだけでは全部をお伝えしきれません…ぜひキャンパス見学や個別相談会へお越し頂き、トライ式高等学院のことを知って下さい☆

お問い合わせは、0120-919-439まで!お気軽にお問合せ下さい(#^^#)