大阪 茨木校ブログ記事

中学3年生の皆様へ~新入学受付開始!!~

皆さん、こんにちは!

大阪府茨木市にある通信制高校サポート校トライ式高等学院 茨木キャンパスです!

最近、一段と寒くなってきましたね。皆さん風邪などひかれていませんか(>_<)?

今日は中学3年生の皆様へ、新入学受付開始のご案内です!

中学3年生の皆さんは、進路についていろいろご検討されている時期かと思います。

トライ式高等学院でも新入学の受付を開始致しました。

全日制に行きたいけど行けるか不安…通信制も考えておこうかなという方、トライ式高等学院では全日制受験との併願が可能です!

新入学で通信制を考えているが学校選びで迷っているという方は、ぜひ一度キャンパスの雰囲気を見に来て頂けたらと思います。個別相談や体験授業なども可能です。

また、トライ式高等学院を少し体験してみたいなという方は、中等部のご利用をお勧めします!中等部では、現在の学校に通いながらでも週1回~登校して頂けます。高校生と同じキャンパスで、マンツーマンの授業を受けたり、お昼ご飯を一緒に食べたり、行事にも参加して頂けますよ!もちろん受験の際は全日制受験も可能ですので、マンツーマン授業で受験対策をしていくこともできます。

高校選びは、皆さんにとってとても大事な選択だと思います。だからこそ自分に合った学校を自分の目で見て選んでほしいと思います。迷ったり困った時は、いつでもご相談下さい☆

新入学や中等部に関するご相談、お問い合わせは、0120-919-439まで!