大阪 天王寺校ブログ記事

新入学に向けて

こんにちは!大阪・天王寺キャンパスブログです!

いつもご覧いただきありがとうございます。

通信制にお悩みの中学三年生のお子様をもつお母様、お父様も多いのではないかと思い、今回は新入学についてお話ししたいと思います。

トライ式高等学院には、中学校に在籍しながら通うフリースクール兼塾の【中等部】がございます。

中等部の働きとしては、通学練習をすることと、学習の遅れを取り戻すことで、中学校へ戻れるようにするというものがあります。

そのため、私立高校への進学に悩んでいる方や、決めきれない方には併願受付をしております。

現在、私立高校の勉強や通学練習をしながら通信制も考えている生徒たちが在籍しているので、その子たちの話をお聞きに来られてはと思っております。

また、最近は中学校や高校の先生から、トライ式高等学院を勧められたというご家庭もいらっしゃいます。

通信制への新入学を検討されている方は一度お越しいただきたいと思います!

今週20日、12月10日.12月20日に体験談を聞く会を開催いたします。

高等学院の雰囲気とともに、生徒の実際の話、システムのお話をいたします。
予約制ですので、お早めにご参加ください!

また、平日も個別説明会しております。
その時も生徒との交流、生徒の体験談など聞けますので、お気軽にご予約お待ちしております。

最近は、受験生たちがぞくぞくと推薦入試の結果を伝えてくれておりますが、まだまだ入試は始まったばかりで。。みんな自信をもち、自分の新たな未来への道を切り開くために努力しております!

次回はその姿をお見せしようと思います!

お楽しみに〜〜♩

************************

天王寺キャンパス
大阪市阿倍野区旭町1-1-10竹澤ビル2階
0120-919-439まで!!