奈良 西大寺校ブログ記事

進路でお悩みの中学3年生の皆さん

皆さんこんにちは。

奈良の西大寺にある通信制高校サポート校、トライ式高等学院の竹内です。

中学3年生の皆はまさに中学校で3者面談の期間中だと思います。

私も十数年前のことですがたくさん悩みました。。

人生の中で大切な選択になるのでしっかりとご家庭・学校の先生と話し合って良い選択をしてもらえることを願っています。

進路の選択でますます悩まれている時期だと思いますが、本日はトライ式高等学院の新入学制度について簡単にご案内したいと思います。

トライ式高等学院では11月より新入学生の募集を開始しています。

全日制高校も受験を考えている、まだ他校を検討中で絞れない、などの場合も併願での受験も可能です。

既に入学の決定・試験の合格者も出てきておりますが、

新学期スタートから生徒の1人ひとりに満足していただけるサポートを行っていくために新高校1年生については募集定員を制限しております。

トライ式高等学院は、皆様1人ひとりが安心して登校できる学校づくり、勉強・生活面のサポート体制を整えています。

定員に限りがございますので、ご相談・ご見学はお早めにご予約をお願いします。

ブログをお読みくださった皆様のご来校を教職員・生徒一同心より楽しみにしております。