愛知 千種校ブログ記事

卒業生が遊びに来ました ♪

こんにちは!トライ式高等学院千種キャンパスです

先日、昨年度トライを卒業した3人の卒業生(Hさん、Wさん、Eさん)が遊びに来てくれました!卒業してもあまり変わらない2人&結構変化した1人です。

それぞれが、現在の居場所での大変さ・厳しさ・楽しさなどの近況を報告し合い、高校卒業後の新しい世界での生活ぶりを話してくれました。最近、厳しい顔で受験勉強のストレスが増している在校生(3年生)は、先輩の登場に思わず笑顔を浮かべていました。

美容の学校に通っているEさんの大きなかばんの中には、授業で使うマネキンの頭部が!実習で使うので、パーマの巻き方を練習するそうです。

文化祭シーズンのため、進学した大学のポスターを持って文化祭の宣伝に来る卒業生、長期休みの度に進学進学先の長野から必ず顔を出してくれる卒業生もいます。

先輩の元気な顔や近況を語る様子に、卒業後の進路に不安を感じることもある在校生は、とても励まされています!

高校時代は人生で1度だけ。大学に行くまでの単なる通過点ではなく、生徒のみなさんがふと心が温まるような思い出」「気楽に話せる友達」をできる限りたくさん作って卒業の日を迎えられるといいなと、改めて感じました。