大阪 天王寺校ブログ記事

入学にお悩みの中学生の方へ

こんにちは!大阪・天王寺キャンパスブログです!

10月も終わろうとしており、いよいよ進路を決める時期ですね。

今回は中学生のお子様をお持ちで不登校に悩まれているご家庭へ書かせていただきます。

春からの入学を通信制でお考えの方、全日制とお悩みの方、まだ何も動けていない方・・

トライ式高等学院では、

①進学率が高い!!

→生徒に合わせた指導ペース・カリキュラムですすめていくため、柔軟な対応が可能。高いレベルの国公立・私立に行きたい人はそこに合わせた独自のカリキュラムとプロ指導を!!専門的なことを学びたい人は専門的な指導を!!

②卒業「後」のことを考え不登校解決!!!

→通学することや無気力、対人不安など克服すべきことに対して面談・カウンセリング等でアプローチ!!(実際にどのように変わっていくのかは体験談を聴く会という生徒から生の声を聞ける機会を設けています^^)

通信制サポート校のトライだからこそ出来ることがたくさんありますので、ぜひ一度相談いただければと思います。

**********************************************

天王寺キャンパス

住所:大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-10 竹澤ビル2F

電話:0120-919-439