京都 丸太町校ブログ記事

立命館大学のキャンパス見学に行きます

こんにちは、京都にある丸太町キャンパスの深川です。

トライ式高等学院は、通信制高校のサポート校として、生徒たちが卒業するためのフォローをしています。

しかし卒業が目標ではありません。卒業後の進路に向けた学習に力を入れています。

不登校を経験していても、大学に進学しようと一生懸命に勉強する生徒もおおいです。

大学を実感じ、勉強のモチベーションを高めるために、来週の9日(火)に立命館大学の見学に行きます。

昨年のブログでもときどき登場してくれた、丸太町キャンパスの卒業生で、立命館大学に入学したM.Mさんと一緒に学内を巡ります。

大学生生活のこと、受験勉強をしていた時のことなど、いろいろ話をしてくれる予定です。

また立命館大学出身で、M.Mさんの英語を担当していた津島先生も一緒ですので、勉強のアドバイスがもらえますよ^^

トライ式高等学院への転入を検討されている方も参加できますので、是非ご連絡ください。