京都 丸太町校ブログ記事

丸太町キャンパスのお昼の様子をご紹介

こんにちは、京都にある丸太町キャンパスの深川です。

今回のブログでは、気になるお昼ご飯の様子をお伝えしたいと思います。

お昼ご飯のときは、生徒たちと先生たちがテーブルを囲って食べています。

なにげない会話をしているのですが、これが交流の場として効果があります。

会話が苦手な生徒も、先生がたがうまくフォローしてくれるので、とても自然な感じでいれますよ^^

今日はテレビショッピング番組の話題で盛り上がりました^^

もちろん、不登校を経験してまだ周囲が気になるなど、一緒に食べるのがしんどいという生徒もいます。

小さなテーブルで担当の先生と2人で食べるようにしたり、一緒に居やすい少人数のテーブルを設定しています。

ムリなく自然な自分のままで過ごせるのが、なによりも大事です。

とはいえ、品のよい生徒ばかりですし、経験豊富な講師がフォローもあって、すぐに馴染めるはずです^^

キャンパス見学のときには、お昼の様子も見てみてくださいね^^v