岡山 岡山校ブログ記事

8月の行事のお知らせ

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

今回は、8月に開催予定の行事についてお知らせいたします。以下の詳細をご覧ください。

・・・・

【夏休みだよ♪特別企画!科学実験 in 理大】

科学の基礎知識と正しい実験の技術を身に付け、理系分野への関心を深めましょう。

●日時:8月29日(月)13:00~16:00の間で (※決まり次第参加者の方にお伝えいたします)

●場所:岡山理科大学

●集合:トライ式高等学院 岡山キャンパス、もしくは岡山理科大学東門前(※時間は、決まり次第参加者の方にお伝えいたします)

●解散:現地、もしくはJR岡山駅バスターミナル

●持ち物・服装:筆記用具

●申込期限:8月10日(水)まで

・・・・

今月は、岡山キャンパス初の\実験/を行います!

昨年度、ある生徒さんが「通信制でもさあ、実験とかあってもいいよね(゜_゜)…」という声を上げたことがきっかけで企画、実現したこのイベント。理系分野に興味がある方は勿論、文系のみなさんも、実験ならきっと抵抗なく理科に親しみを持てるはず(^^)!

こちらは、トライ式高等学院の生徒のみなさんだけでなく、保護者のみなさま、講師の先生方、そして高等学院をご検討中の方もご参加いただけます。仲良し同士でお誘い合わせの上でも、お一人でも歓迎いたしますので、ぜひいらしてください(・ω・*)