滋賀 草津校ブログ記事

滋賀8月イベント案内♪~博物館GO!~

いつも滋賀県草津キャンパスのブログをご覧いただき、ありがとうございます!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院の吉田です!

7月ももう終わり…いよいよ夏休みシーズンですね♪トライ式高等学院の夏休みは生徒によって様々!

決まった期間があるわけではなく、「家族旅行へ行くから1週間」だったり、受験生は「受験勉強したいから」と予備校のような感覚で

ほぼ毎日通ってきてくれる生徒も多いです。もちろんがっつり1か月でもOK!

夏休み期間も含めてですが、自分のペースで進めることができるのがトライ式高等学院の魅力です♪

そして8月もしっかりイベントがあります!

琵琶湖博物館見学

8月2日(火)13:00~

珍しく滋賀メインのイベントです!琵琶湖の生態系が見学できる博物館で展示だけでなく、琵琶湖の生物を生で見ることができるんです!

さらに!!7月16日にリニューアルをされているので前行ったことあるし・・・という地元の方も楽しんでいただけると思います!

イベントの参加は見学もかねて来ていただいても大丈夫なのでご希望の場合は草津キャンパスまでよろしくお願いします。