滋賀 草津校ブログ記事

草津キャンパス 5月イベント報告第二弾!!

皆さまこんにちは!

滋賀県草津キャンパスの吉田です。

今回はイベントのご紹介第二弾!

5月12日に京都で行われた、京都新聞社見学を生徒の感想からご紹介したいと思います

草津キャンパスから参加をしてくれた生徒はみんな刺激を受けてくれたようです。

・正確な情報を発信する責任ある仕事だと思う。

・情報を素早く発信するために印刷方法が工夫されている。

・新聞には青、赤、黄、黒のインクが使われていること。

僕自身も新聞に黄色のインクが使われる、ということは初めて知りました!

新聞社の中に入ることというのは経験された方が少ないと思いますが、今回、特に参加した生徒には

刺激になったようです♪こういったイベントでは将来を考えるきっかけになることもありますし、何より教室だけでは

受けることができない貴重な経験ができます!!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院では不登校のお子様のご相談見学をいつでもお待ちしています。

時期としても夏休みに入ると、不登校が長期化してしまう可能性もあります。

今はまだ少しでも通えているから…と様子を見るご家庭も多いです。逆にそういったタイミングで来ていただいて、選択肢としてトライ式高等学院を持っておくことで、今の学校じゃなくても通えるところがあるんだ生徒さんを安心させて頂けたらと思います。