大阪 梅田校ブログ記事

ある高校3年生の実例

こんにちは。

トライ式高等学院梅田キャンパスです☆

本日は、キャンパスに通学している子の実例紹介をしたいと思います。

梅田キャンパスに4月から通ってくれているK君。

彼は高校1年から休みがちで、高校2年生泣きからはほとんど学校には通っていませんでした。

その間、家でゲームをしたり、遊んだりしていたそうです。

彼が不登校になった原因は本人もはっきりと分かっていません(彼のように原因がはっきりしない生徒さんも沢山います。

ただ、学校が遠く片道2時間かけて通う負担は相当あったようです。

高校3年生になるのと同時にトライ式高等学院に入学しました。

そして、今では毎日朝から夕方まで通うことが出来ています!!

今までの生活スタイルから大きな変化を遂げることが出来ました。

キャンパスも近く、環境が変わったこと、時間的拘束が無いので心の余裕が出来たことが大きいようです。

今は心身ともに楽になった、転校してよかったと言っています。

彼はすぐに在校生とも馴染み、今は大学進学に向けて日々勉強を頑張っています。

ご家族からも笑顔が増えてよかったとお言葉を頂きました★

彼のように、何か特別なことがあったわけでもないのに不登校になる生徒さんもおられます。

そういう場合、環境を変えるだけで見違えるように変わることが多のです。

今の環境を変えて、夢に向かってチャレンジする1歩を踏み出してみませんか?

---------------------------------------------

トライ式高等学院梅田キャンパスは大阪駅、梅田駅各路線から徒歩圏内にあります。

通学にも好立地、自宅指導からでも大丈夫!

見学、個別相談会も随時行なっております。是非一度お問い合わせください。

トライ式高等学院 0120-919-439