大阪 茨木校ブログ記事

卒業おめでとう!!

皆さん、こんにちは(^_^)

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 茨木キャンパスの清水です!

今日は、3月21日(祝)に梅田のブリーゼプラザで行われた『平成27年度卒業証書授与式』の様子をお伝えします!

この日は天気も良く、とても春らしい日になりました。

茨木キャンパスでは、3名の生徒が卒業していきました。真新しいスーツを着た生徒たちは、いつもと雰囲気が違い少し大人っぽく見えました。みんなとても晴れやかな表情で無事に卒業することができました。

ここまでの道のりは決して平坦なものではなく、生徒それぞれにストーリーがありました。

悩みや不安を抱えながら、それぞれが自分の道を自分の力で切り開いてきました。最初は、キャンパスに通うことができなかった生徒も、先生や周りの友達の支えがあり、キャンパスに通うことができ、まずは高校卒業、そしてその先の進路へと前を向いて進むことができました。

3年生の皆さん、改めて…「ご卒業おめでとうございます」

これから、みんな別々の進路に進みますが、それぞれの良さを活かしながら自分の道を歩んでいって下さいね。みんなの個性・笑顔はとっても素敵なので、自信を持ってね!!

またキャンパスにも遊びに来て、元気な顔を見せてください♪♪待ってます(^_^)