滋賀 草津校ブログ記事

2016年度新入学受付開始です!

こんにちは!
草津キャンパスの吉田です。
突然ですが
現在、中学3年生で通信制高校への入学を検討いただいている皆様!
、いよいよ新入学願書受付が始まりました!
全日制の高校へ通うことに体調面や対人関係で不安がある等、少しでも迷われていることがあれば今がご相談のチャンスです!
というのも、トライ式高等学院では4月からスタートするコースと、この1月から早期入学していただき、残り3ヶ月で中学の復習、高校に向けての学習をして、4月からそのままスタートするコースもご用意があるからなんです・・・
早くスタートを切ることで、それだけキャンパスにも慣れることができますし、なにより自分のペースで無理なく学習ができるので、生活リズムを作ったうえで高校生活に移行できるというメリットがあります。
少しずつでもご自宅から出るきっかけを作ってあげることは大事ですよね♪
草津キャンパスは温かいアットホームな空気のキャンパスなので、生徒のみんなも新しい生徒さんは大歓迎です!今年は受験生も多いので、先輩たちが背中を見せてくれるはずです!
ぜひ、お気軽にご相談ください。
ただ1点だけご注意があります!こちらの都合で申し訳ありません。
キャンパスの募集定員に限りがあるため、お早めのご相談をお願いします。
皆様のご来訪を心よりお待ちしていおります。
トライ式高等学院は、「生きるをサポートする」ことに全力です。
学習だけじゃなく、ゼミやホームルーム、行事を通して高校生活を一緒に楽しみましょう!

不安な気持ちをお持ちの方も、どうぞお気軽にご連絡ください。
みなさんからの疑問・質問等のお問合せを、心からお待ちしています。

教室見学 可能日時

毎週月曜~金曜 10:0016:00(土・祝日休校)

見学にお越しの際は下記の方法で事前にご連絡ください。

教室見学のお申込

try-gakuin-info@trygroup.comまでメールをお願いします。

【件名】体験・見学希望

【本文】

・希望キャンパス:

・お名前:

・学年:

・連絡先:

お電話でのお申込・ご相談

0120-919-439(受付時間9:0022:00