大阪 天王寺校ブログ記事

後期スクーリングの様子

みなさん、こんにちは!

トライ式高等学院の清水です(^_^)

今日は、12/6(日)に大阪会場で行われた後期スクーリングの様子をお伝えします!!

トライ式高等学院では、6月、9月、12月、2月にスクーリングを行っています。

関西地区では、大阪・京都・神戸の3会場で実しており、学校で指定された日に会場へ行き、単位認定試験を受けます。

この単位認定試験は、高校卒業資格を得るためのとても大切な試験です。高校卒業後は、進学や就職などいろんな道がありますが、どの道に進んでも高校卒業資格は必ず必要です。生徒たちは、この単位認定試験を一つの目標として、日々勉強を頑張っています。

スクーリング会場の様子です。

この日は大阪の梅田が会場となっていたので、大阪在住の生徒が多く出席していました。もちろん、兵庫や京都の生徒が大阪会場で試験を受けることもできます。みんな集中して試験を受けていますね。

集団試験なので、最初は少し緊張するかもしれませんが、この日のために先生やキャンパス長もしっかりサポートしていくので安心して下さいね。

これから12月後半まで、週末各会場でスクーリングが行われる予定です。生徒の皆さんは、レポートをしっかり復習して良い点数がとれるように頑張りましょう!