千葉 柏校ブログ記事

推薦試験にトライ!

みなさんこんにちは。

先週、柏キャンパスの3年生男子2人が、大学の推薦入試を受けてきました!

二人とも入学当初から、毎日学校に通い、授業以外の時間は、自習をがんばってきました。

柏キャンパス独自の特別講座「論文道場」(水曜日開催)にも、ほぼ毎回通ってくれて、推薦に向けて、論文だけでなく、面接対策も受けてきました。その成果がでたのか、A君は論文では、想定とおりの問題が出て、うまく書けたようです。B君も面接でしっかりと志望動機を言えたようです。

そして、2人とも、その受験明けの月曜日から、しっかり教室に出てきて、また勉強を再開しました!「一番行きたい大学の受験」という、大きな山場をこえたにもかかわらず、油断することなく気を引き締め直して、また、将来の自分のために、勉強をすぐに再開した二人の姿に、人間としての成長や頼もしさを感じ、とてもうれしい気持ちになりました。

柏キャンパスでは生徒が座る席番号は指定していないのですが、なぜか、二人はいつも机が隣です。普段お互いシャイであまり会話をすることはないのですが、同じ受験仲間として、心の中で意識し合っていたと思います。二人で黙々と勉強する姿は柏キャンパスの今年の名物です!「通信制」でありながら、このように、友達同士で高めあえるのは、トライ式高等学院ならではの良さですね!

トライ式高等学院に入学を考えている皆さん、がんばっている仲間たちの様子を、のぞきにきませんか?

授業時間:月曜日~金曜日 9:30~16:00

是非1日体験入学にお越しください!

なお、お問合せは、

フリーコール 0120-919-439(受付:9:00~22:00)

までお願いいたします。

(体験入学は完全予約制ですので、あらかじめご連絡くださいますようお願いいたします。)