千葉 柏校ブログ記事

柏キャンパスの化学の授業

みなさん、こんにちは。

柏キャンパス新しい理系先生がいらっしゃいました。

先生はどんな授業をされるのだろうと、仕事の合間にちょっと聞かせていただきました。

文系の生徒さんへの化学の導入部の授業でしたが、たとえ方が絶妙で面白く、学校を卒業してウン十年まったく化学と縁のなかった私の頭にもスウーッと入ってくる分かりやすさでした。こんな先生に習っていたら、モルもアボガドロ定数ももっと身近なものになっていたことでしょう

「よい先生とは難しいことを簡単な言葉で教えてくださる先生」の見本のような授業でした。

今入学をお考え中方々の中には、「通信制で学力がつくのだろうか」と、不安に感じられる方がいらっしゃるかもしれません。

トライ式高等学院では、生徒さん一人ひとりのレベルにあわせて、個別で授業をします。時には中学の内容にまで遡って分かり易く授業をしていきます。

『分かり易い授業=レベルの低い授業』ではなく、反対に、『わかりやすい授業=教師のレベルが高い』なのです。ですから学習が進んで難関校を受験する生徒さにも十分対応できるのです。

じっさい、当校から難関校に合格する生徒さんもたくさんいます。

是非1日体験入学にお越しください

授業時間:月曜日~金曜日 9:30~16:00

なお、お問い合わせは、

フリーコール 0120-919-439(受付:9:00~22:00)までお願いいたします。

(体験入学は完全予約制ですので、あらかじめご連絡くださいますようお願いいたします。)