栃木 宇都宮校ブログ記事

♪宇都宮キャンパスの生徒さんが、正社員内定通知をもらいました♪

♪宇都宮キャンパスの生徒さんに、採用内定通知書が届きました♪

11月2日 宇都宮市で、平成27年度高校卒業者向けの合同面接会がありました。

宇都宮キャンパスからも就職希望者と引率講師とともに、参加しました。

そして本日、応募企業より採用連絡が来ました♪

生徒Mさんより、採用までの様子と気持ちをロングインタビューしました!

「事務職希望で、合同面接会に参加しました。集団面接では、緊張しました。

隣の人はうまく答えられたのに、自分は答えられなかったり、

私以外全員、サービス業のアルバイト経験があるのに、私だけ無かったりなど、不安の残るものでした。

その後、一次面接を突破し二次面接を受けられましたが、

そこでは、仕事の具体的な内容が多く『事務職でも繁忙期や店舗のホールに出てもらうが大丈夫ですか』と言われた時に、

うまく答えることができず、残念な印象で終わりました・・・。

案の定、宇都宮キャンパスより不合格の連絡が来て、大変ショックでした・・・。

しかし『ホールでもいいから雇ってほしい』と思い、応募企業に直接電話して、

『もう一度採用を検討してほしい』と頼み込みました!

そして今日、キャンパスから採用連絡が来て、本当に良かったです!

採用理由は、直接電話してきたことで熱意が伝わったとのことです!

キャンパスから、応募企業に突然生徒がお電話してしまったことをお詫びしましたが、

企業様より、熱意が伝わってきて良かったとのことでしたで、ご理解のある企業様で大変良かったです!

さて、これからが大変です!

ホール担当ですが、事務をするチャンスは会社内でもあるので、今度の2月にある簿記3級の試験に向けて勉強が必要です。

担当講師と簿記の問題集にどんどん取り組んでもらい、将来の幅が広がるように支援していきたいと思っております。

トライ式高等学院では、大学に進学する生徒がほとんどを占めますが、就職支援にも力を入れております。

ハローワークと提携し、面接の練習や事務スキルのトレーニングも実施しています!

トライ式高等学院に興味のある方は是非ご連絡ください。

見学も受付しております♪

TEL:0120-919-439