静岡 静岡校ブログ記事

大学合格に向けて+合格者 速報!!

現在静岡県内では、公募推薦・一般受験等 受験方法は様々ですが、第一志望の大学に向けて日々頑張っています!(^^)!
今回は、実際の静岡キャンパスでの公募推薦に向けての対策について、お伝えしたいと思います。
まずは、いち早く志望校を決める
オープンキャンパスに行くことは推薦やAO入試を考えている人にとっては、一般入試で受験することに比べるととても大切です。
多くの学校が5~9月に実施しています。そこで、入試に必要な教科・面接・小論文など対策に必要なことが確認できるため、入試から逆算して指導を進めています。
受験票を手にするまでには、エントリーシート(志望動機・学校生活で頑張ったこと・大学に入学してから頑張りたいこと・将来の夢など)の作成も必要です。
そのひとつひとつをマンツーマンでサポートしているため、1人で悩むことや落ち度がなく受験を迎えることができます!
面接についても、高校受験の時には学校でも面接の練習を何度かして頂いた経験があると思いますが、高校ではほとんど実施していない学校もあります。トライ式高等学院では、本人が不安にならず実力が発揮できるよう、きちんと対策し 普通高校に比べて、受験のために時間を有効活用した授業ができています♪
また、普通高校の皆さんは受験のために塾や家庭教師、衛星予備校など学校以外でも勉強をすすめている人も多いと思います。高等学院の生徒さんは、家庭教師のトライでプロ家庭教師として活躍している先生方の追加指導が可能となっています!更に安心感を得られますよね(^_-)-☆

大学受験については、現在結果待ちです。みんな合格できますように☆

専門学校については、合格出ています♪

辻村和服専門学校 師範科
浜松情報専門学校 子ども保育科

二人とも、自分の将来の夢を叶えるための入学のため大変喜んでいました!

トライ式高等学院の受験生一人一人の夢が叶えられるように、これからもサポートしていきます!