静岡 静岡校ブログ記事

中学3年生の皆さまへ ~進路選択に向けて1日体験入学のご案内~

みなさん こんにちは!

静岡に数ある通信制高校の中から、トライ式高等学院のブログを見てくださり ありがとうございます。

11月に入り、具体的な進路を真剣に悩み始める時期ですね

学校の三者面談で、どの様なお話を受けましたか?

学校の先生から、通信制高校を勧められた方・自ら通信制高校を選択しようと思っている方 いらっしゃると思います。

以前も少し書かせて頂きましたが

通信制高校は、一人一人に合ったペースで学習し卒業資格を取得することができます。

その中で、トライ式高等学院は授業についても1対1の個別指導で受けることができます。

不登校に悩む生徒、発達障害により学習が難しい生徒、芸能活動やアスリート活動を両立したい生徒、有名大学への進学を希望する生徒、すでに働いている生徒、別の高校からの転入生など様々な生徒がいるため、一人一人が満足した指導が受けられるよう個別で指導しています。

でもやはり、いくら個別指導でも授業内容がついていけるか

優しい先生なのか レポート内容は、どんなものなのか

今の学力で、本当に高校卒業資格が取れるか不安ではないですか?

そこで、少しでも不安を取り除ける様に1日体験入学を行っています。

もちろん、1日は長過ぎる 授業だけ受けてみたい 授業を受けている様子だけみたい という方も大歓迎です。

勉強ではない体験希望の方もいると思います。

ご希望に添える体験入学をご提案します!

←本日、出来立てホヤホヤの生徒の作品です!自分の趣味を活かした学習もできます!

1日体験入学申込方法

※TEL:0120-919-439

メール:try-gakuin-info@trygroup.com

予約制となりますので、事前にご連絡下さい♪