岡山 岡山校ブログ記事

中学3年生のみなさまへ ~進路選択に向けて1日体験入学のご案内~

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

さて、秋も深くなってきました。この時期は高3のみなさんだけでなく、現在中3のみなさんも進路について悩んでいることと思います。

そこで今回は、このブログをご覧になっている中3のみなさんへのご案内です。

・・・

進路選択に悩むこの時期、

\「そもそも、通信制高校ってどんなところ?」/

\「単位ってどうやって取るの?」/

\「行事はあるの?」/

\「本当に卒業できる?」/

などなど、通信制高校やサポート校をご検討されている中3のみなさんは、きっとそのような疑問や不安を持っているのではないでしょうか。

・・・

トライ式高等学院では、1日体験入学を随時実施しています。

高等学院のいちばんの特徴は、マンツーマンの個別授業!実際の先生との授業では、みなさんの学力レベルや希望に応じた内容を行います。

自分だけのオリジナルのカリキュラムを組んでいきますので大丈夫ですよ(^^)

・・・

また、トライ式高等学院での3年間の流れや単位の取り方に関しては、個別相談会でお話しています。

教室の雰囲気や、登校している先輩たちがどんな様子で過ごしているのか、という点は、学校選択においては結構重要なポイントになるはず。ぜひ、教室見学にもいらしてみてください♪

・・・

高校3年間は、心身ともに大人に近付くためのとても大切な時期です。

通信制高校というところは、自分のために使える時間が多く持てるという点が全日制と大きく異なりますが、それを強みにしてその中で自分の過去を振り返り、今後の目標に向けて頑張っている生徒さんがたくさんいます。そして希望の進路を叶えたり、卒業後新しい環境で活躍している先輩たちも増えてきました。

トライ式高等学院には、自分を変えるためのきっかけが色んなところに散りばめられています。少しずつ、ステップを踏みながら出来ることを増やしていきませんか(^^)?

・・・

【1日体験入学の申し込みはこちら】

TEL:0120-919-439

メール:try-gakuin-info@trygroup.com

※お電話かメールでお申し込みください。

※また、お申し込みは全て予約制となっておりますので、事前にご連絡ください。